最新消息

NEWS
2016-05-30

生活點滴/歡樂足球賽


好不容易又濕又冷的冬天過去,兒子期待已久的足球比賽終於在這個周末登場。一到比賽場地,壯觀的景象真把我們給嚇了一跳,因為是小朋友的比賽,場地比一般正規足球場要小上許多,但四周坐滿了前來加油的爺爺奶奶、爸爸媽媽和兄弟姊妹;更令人讚嘆的是,這些家長還帶了遮陽傘、露營桌椅、野餐墊和豐富的餐點,簡直就像日本人的賞櫻盛會,只是我們觀賞的是小小孩的足球賽。
兒子是身穿黑色球衣的閃電隊,對手是身穿黃色球衣的太陽隊。比賽哨音響起,只見一群穿著黑色和黃色球衣的小朋友追著足球跑來跑去,然後有人跌倒,有人被絆倒,守門員無聊到開始在球門前拔草。突然,兒子接到球,我們以為他要起腳射門,正想為他歡呼,他卻不小心踩到球滑了一跤,後面跟來一群孩子奮力想把球踢開,混亂中球已經滾到前面去了,但沒人看見,大家依舊認真地想踢球,一雙雙小腳丫全落在兒子的背上。裁判緊急吹了哨音,雙方教練也叫大家快點散開,兒子拍拍身上的灰塵站了起來,背上都是腳印,四周的觀眾一邊大笑一邊熱烈鼓掌,讓我們又是緊張又是好笑。